Salahkah menjadi programer java?

Pertanyaan yang kadang muncul di benak para programer Java Senior atau pun yang masih Junior. Salahkah Menjadi Programmer Java? Menjadi Programmer adalah sebuah pilihan profesi pekerjaan seseorang. Orang di Bidang IT tentunya. Kadang orang bilang menjadi programmer berarti menjadi Kuli seumur hidupnya karena harus berjuang belajar pemrograman baru kalo pemrograman yang sudah dikuasai sudah tidak laku lagi. Kadang juga ada yang bilang, programmer adalah pekerjaan yang static, tidak berkembang karena kalau di perusahaan besar. Programmer hanyalah sebagai pegawai biasa, sedangkan yang menguasai adalah orang – orang ekonomi / manajer yang gajinya pastilah lebih besar. Ada juga programmer selalu dikerjar deadline, karena itu programmer biasanya puyeng dan puyeng.

Dibalik semua itu, saya ingin mengankat sbuah perbincangan bagi kita smua. Dibalik titik sedih profesi di bidang programming, terdapat nilai positif yang sebenarnya jarang orang memikirkannya. Inilah Kuncinya!!! Jika Anda adalah seorang PROGRAMMER,  Jalanilah profesi anda dengan bangga!!!

Karena sebenartnya inilah yang ada di dunia nyata :

  1. Secara harafiah, semua profesi dan pekerjaan tidak ada yang enak selain jadi GIGOLO
  2. Semua Profesi membutuhkan ketekunan dan keuletan, tidak ada orang yang akan langsung sukses dan hidup (kerja) enak tanpa melalui proses. Kecuali orang yang beruntung, tapi ingat! orang yang beruntung adalah orang yang berusaha keras!!!
  3. Programmer adalah profesi, jadi orang pun dapat sukses dari sana. Orang terkaya di dunia pun berasal dari Programmer malahan, seperti Bill Gates (Microsoft), Pendiri Google, Yahoo, dll
  4. Karena bidang IT sedang berkembang, maka programmer akan semakin dibutuhkan keberadaanya
  5. Banyak peluang usaha untuk programer seperti : Software House, Pemasaran Online, Data Online, dll.

Di sini saya cuma ingin menekankah jawaban dari pertanyaan judul di atas. Salahkah menjadi programmer Java? Kesimpulan saya : TIDAK!!! Programmer adalah profesi. Java sendiri adalah peluang yang besar saat ini bagi programmer. Jadi semua adalah kembali ke masing – masing personal. Tidak boleh kita menyalahkan seseorang menjadi programmer. Semua profesi mempunyai peluang yang sama. 🙂

Iklan
Perihal

Selalu berusaha menjadi lebih baik... I have a BIG DREAM

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam Java
5 comments on “Salahkah menjadi programer java?
  1. echo berkata:

    mungkin protes sedikit 😀

    dulu mungkin pemilik MS, GOogle, Yahoo seorang programmer
    tapi sekarang kan mereka jadi pebisnis IT

    jadi harusnya jangan jadi perogrammer, tapi penemu 😀

    mereka juga bukan programmer sebenarnya, tapi seorang penemu!!!

    😀 PEACE !!!

  2. anditaru berkata:

    Ha2… Iya iya… Protes diterima.. Yah, memang lebih bagus lagi kalo jadi penemu… 😉

  3. Anjas Pratama berkata:

    Emang lo berdua bisa jadi penemu??? Brusaha aja ga mau… Tidur aja kalian dirumah mo… mimpi jak jadi penemu kalo ga mau berusaha….

  4. Anjas Pratama berkata:

    Tanks komentar na diatas… udah bikin aku semangat buat belajar programer lagi….

  5. anditaru berkata:

    Kita buktikan saja :)) Siapa bilang gue ga mau berusaha, sialan… PEACE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: