Keajaiban Java2D

More About Java2D

Bagi temen – temen yang belum mengenal Java2D pasti akan merasa berbeda dng teman – teman yang sudah pernah belajar Java2D. Yang pernah aku asisteni praktikum Animasi2D3D pasti udah tahu. Banyak yang merasa belajar Java2D itu tidak berguna. Ada juga yang bilang ini buang waktu saja…

Saya kurang setuju jika belajar Java2D tidak penting, ini daftar keajaiban Java2D yang bisa dihasilkan (baru seberapa lho, belum semua) :

  • Membuat Button yang aneh – aneh
  • Membuat Frame berputar seperti di Linux UBuntu yang terbaru
  • Membuat animasi – animasi yang menarik
  • Membuat editor musik dengan not yang bermacam -macam
  • Membuat simulasi grafis yang memikat

Contohnya adalah seperti ini :
Java2D
Banyak yang menganggap remeh karena tidak tahu. Sebenarya, Java2D bisa difokuskan kepada pembuatan frame, Swing, dan tampilan Desktop yang menarik. Asal kita tahu saja. Karena aku sudah pernah mencobanya. He-he,,, Jadi, temen2 yang pernah belajar Java2D ada gunanya, tinggal memperdalam ilmunya saja.

Ini ada ebook bagi temen – temen yang tertarik :
ebook java2d
Downloadnya gratis kok n udah lengkap banget. Selamat mencoba!!!

Iklan
Perihal

Selalu berusaha menjadi lebih baik... I have a BIG DREAM

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Java
9 comments on “Keajaiban Java2D
  1. infrontofcompie berkata:

    Keren juga yah.. Window yang aneh-aneh. Window yang kyak gitu makan resource lebih yah dibanding window biasa? Atau sama aja..

  2. anditaru berkata:

    Malahan kalau kita menghias window dengan code Java 2D lebih ringan daripada kita harus menambahkan image ke dalam window kita. Misalnya button, daripada button diberikan image bg mendingan kita berikan code animasi menggunakan Thread

  3. ashfi berkata:

    link download nya gak jelas nich..
    minta dunk link yg lebih jelas lagi.. soalnya udah dicari2 tapi ko gak ada..
    thanks yach.

  4. kocil berkata:

    Screenshot-nya bikin ngiler :-)`
    Sayang daku bingung bagaimana download ebooknya.

  5. anditaru berkata:

    Ha2…. Emang membingungkan, namanya juga ebook didapat dengan gratis…

    Ni linknya…
    http://www.flazx.com/ebook8248.php

    Setelah itu pilih rapidshare.de
    Di halaman selanjutnya cari link kecil dengan tulisan “download”
    Dst…

  6. elkhanza berkata:

    betul sekali, ketika saya belajar sedikit grafis dengan java 2d ternyata begitu luar biasa. hasil frame yang tadinya biasa2 aja mendadak berubah menjadi elegant. bener2 manatab, apalagi qita bisa membuat bentuk2 komponen sendiri di java

    • anditaru berkata:

      Betul sekali, dengan menguasai Java 2D kita dapat membuat UI yang unik dan elegan. Biasanya Java terkenal UI yang monoton dan jelek. Tapi kenyataannya dengan menguasai Java 2D kita dapat membuat UI yang Rich 😉

  7. Putra berkata:

    udah ga da link nya?? kok ga da yah??

  8. samsul berkata:

    Terima kasih atas infonya, akan saya pelajari e-booknya… 🙂 Nubi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: