JavaFX => Java Flash Edition

What’s JavaFX?

JavaFX adalah terknologi terbaru yang dirilis oleh Sun Microsystems.inc. Versi Java ini sudah merupakan versi Java yang benar – benar berbeda tetapi tetap masih mengusung nilai OOP Programming. JavaFX ditujuan untuk programmer yang fokus pada desain software seperti desktop dan swing.
JavaFX1 JavaFX2 JavaFX3
JavaFX merupakan pengembangan dari java2D yang dapat digunakan untuk membuat animasi pada tampilan desktop. JavaFX menggunakan sintaks deklaratif layaknya dipakai di dalam CSS file. Untuk editor bisa kita memakai Netbeans atau JavaFXpad, tetapi belum ada fasilitas autocompletenya. Maklum, masih versi anyar. Tetapi ke depannya akan bagus untuk mengalahkan Flash di dalam desain aplikasi.

Iklan
Perihal

Selalu berusaha menjadi lebih baik... I have a BIG DREAM

Tagged with: , ,
Ditulis dalam Java
7 comments on “JavaFX => Java Flash Edition
  1. vivalladino berkata:

    Wow, that’s amazing..
    Free juga ga tuh mas??
    Di mana saya bisa dunlud??

  2. anditaru berkata:

    Yap, FREE!!!!
    Java kan slalu FREE. Download di situ resminya aj…
    Kalo ga dapet aku punya kok…

  3. wahyu berkata:

    kalau yang contoh applet ada tidak mas
    boleh minta tidak?

    trims
    (dari NB 6.0 dan NB6.1 jg ndak apa2)
    bisa kirim ke ngurah.suariana@gmail.com

  4. anditaru berkata:

    Ada.. Pada dasarnya applet sama saja dengan swing.. Hnya saja dipakai untuk web browser. Contoh yang apa nih? Applet kan banyak…

  5. Donny berkata:

    Oia…
    gw pengen bgt belajar javafx…
    ada tutorialnya ga???
    klo ada bagi ya

  6. heru_nak_tebet berkata:

    kalo saran gw seh pake blueJ aja….
    palagi versi 2.50… lebih mantap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: