Convert MIDI ke Not Balok

Eh temen-temen, ada tips buat ngedapetin not balok dari file MIDI lho. Ini langkah – langkah nya :
1. Persiapkan file MIDI yang akan diconvert. (Ex:Di drive D:\)midi file
2. Install Guitar Pro 5 atau 4 juga gpp
3. Jalankan Guitar Pro 5 lalu dari menu pilih
File > Import > MIDI…
4. Pilih file MIDI yang sudah dipersiapkan > Open
5. Tekan Import > Close
6. Nikmati not balok yang asli… He2…
sheet music
Asyik kan… Kita bisa lihat not balok atau Tablatur dari tiap alat musik yang ada
pada lagu file MIDI tersebut. Jadinya kalau ada musik MIDI yang kita suka dan kita
kepingin bisa melodinya, coba aja deh…

Iklan
Perihal

Selalu berusaha menjadi lebih baik... I have a BIG DREAM

Tagged with: , , , , , ,
Ditulis dalam Musik
14 comments on “Convert MIDI ke Not Balok
  1. satta ukitamaru berkata:

    lha mbok skalian disertakan master guitar pro nya hehe
    jadi kan lebih enak n bisa langsung nyoba tanpa harus nyari2 sndri hehe
    peace

  2. anditaru berkata:

    Waduh… Masternya lumayan gede tuh… Yang pasti kalo aku upload ya ga isa…
    Cari di rental software terdekat… Atau minta temen… Atau cari2.. ha2…

    Gampang nyarinya kok….

  3. blink83 berkata:

    mantap coy tp kirimin dong,carax ke email gue,soalx gue bk lu,punya blog lewat hp,susah savex,trim’s sebelumx?

  4. muhsin berkata:

    mas cara untuk convert mp3 to wav…???

    thanks…mas

  5. anditaru berkata:

    Untuk Mp3 to Wav bisa kamu memakai Music Macth Jukebox

    Disamping softwarenya powerfull, juga gratis. Cuma ukuran filenya agak gede. Kira – kira masternya bisa mencapai 25.4 Mb.

    Selain convert, software ini juga menyediakan fitur player musik dan compression musik untuk standar handphone.

    Smoga dapat membantu

  6. yuni berkata:

    mas bs minta kirimin not baloknya blink 182 i miss u,,??
    buat tugasnya adek q….
    thnks b4

  7. titi berkata:

    duh gimana sich caranya buat ngedapetin lagu yang dah ada not baloknya???

    sole penting banget….

  8. titi berkata:

    kalow bisa tolong cariin lagu merindukanmu by d’massiv….

    tolong yaw ku butuh bnget……

    kirimin ke e-mailku:titi_virgo@yahoo.com

    makasich

  9. Iqbal berkata:

    wah..wah..

    thx bgt infonya nih!
    dari kmaren2 kepikiran banget pngen convert file Midi ke Not balok (tab gitar). secara getoh gw pny software GP5 tapi g bisa operasi’in nya. maklum g belajar not balok, cuma tabulasi doank. hahaha…

    sekrg gw bisa convert file2 midi ke tab guitar..
    g perlu susah2 kulak-kulik dengerin musiknya.

    cool mamen!

    thx bgt

  10. anditaru berkata:

    @ titi_virgo

    cari dulu midi nya… Ntar akan bisa aku convert ke not balok.. kirim ke emailku ajah midinya. Ntar aku bales ke kamu hasil convert nya..

  11. Edanne berkata:

    Wah asik jg nih, tanks buanget infonya fruends. He he. Eh nguomong2 ada gak software buat convert mp3 ke midi. Kasih tau ke aku dung. Lewat imail ya. Thanks

  12. nilas berkata:

    duhhh not balok gitar you rise me up apaa si

  13. sonni nove wahyudi berkata:

    Andi, thanks datanya, saya sonni, guru kesenian BPK Penabur Bandar Lampung.. foto ada di facebook dengan inisial ; sonni. kiranya data dari anda dapat saya aplikasi di kelas kesenian. God bless you. salam kenal.

    • anditaru berkata:

      Salam kenal juga pak, yak. Dari tutorial tersebut adalah salah satu contoh konversi dari berkas MIDI ke notasi balok.
      Bapak bisa bereksplorasi lebih jauh dengan mencoba software-software lain seperti finale, encore, dsb yang dapat
      juga digunakan untuk konversi dari midi ke notasi balok.

      Khusus untuk guitar pro, kita dapat melihat bentuknya di dalam notasi tablatur gitar.

      Semoga informasi ini berguna, jika ada pertanyaan lanjutan atau ingin saling bertukar ilmu pengetahuan.
      Semua terbuka. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: